Суббота, 21.06.2025, 17:32


Главная
Регистрация
Вход
Hero of Azeroth Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусная тема
LudoДата: Понедельник, 01.07.2019, 13:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверяющийся
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу предложить варенье из вишни с косточкой.
Вишневое варенье с косточками

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Продукты 

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 0,5 стакана

Продукты для вишневого варенья перед вами.

Заранее промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки.

Приготовление вишневого варенья с косточками.

Вишни промыть, очистить от хвостиков.

Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Засыпать ягоды сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настоятся 3-5 часов. 

Затем сделать в середине углубление и налить туда воду. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало.

Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов. 

Когда варенье остынет - снова поставить на огонь и варить вишневое варенье с косточками до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая.

Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.

Вишневое варенье с косточками готово.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=678
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz